サワラのムニエル
最近焼き魚よりムニエルばかり作ってます
シンプルに塩焼きも魚の美味しさが引き立つんですが
このごろソース作りに興味があるのでムニエルの頻度が上がります
今回はレモンバターソースにしました
ムニエルを焼き終えた後にバターをたっぷり入れて
溶けたころにレモン汁と塩コショーで味付け
少しに詰めたところで刻んだパセリを入れ完成
ほのかな酸味がムニエルの味を引き締めます
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最近焼き魚よりムニエルばかり作ってます
シンプルに塩焼きも魚の美味しさが引き立つんですが
このごろソース作りに興味があるのでムニエルの頻度が上がります
今回はレモンバターソースにしました
ムニエルを焼き終えた後にバターをたっぷり入れて
溶けたころにレモン汁と塩コショーで味付け
少しに詰めたところで刻んだパセリを入れ完成
ほのかな酸味がムニエルの味を引き締めます
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コメント
毎日とても寒いですね。特に今週に入ってから極力に寒くなりました!お互い風邪引かないように気をつけたいですね。所で今回のサワラのムニエル美味しそうですね♪私は元々サワラが好きなんで今度ムニエルにして食べてみたいです!
投稿: マイ・メロディー | 2020/12/19 09:21
とりあえず来週は少しだけ気温が上がりそうです
でも最低気温は低いので朝晩は寒そうです
とにかく発熱だけはしないように今年は気を使っています
焼き魚も美味しいですがちょっと手を加えるとゴージャス感が出てきます
投稿: ひろ | 2020/12/19 10:09