椎茸のバターソテー
肉厚のシイタケが大好きです
味で言えばシイタケって結構存在感があるんですよね
ただ貧弱なシイタケでは強い味はでません
そこそこ肉厚の物に限ります
むかし義父が育てた肉厚のシイタケが美味くて今でも印象に残ります
この間久しぶりにしっかりしたシイタケを見つけ迷わず購入
ソテーしてぽん酢で食べるのが好みなんですが
今回はバターソテー
醤油をかけてレモン汁を絞って
刻みパセリをトッピングすれば
レベルの高い一品に仕上がりました
| 固定リンク
肉厚のシイタケが大好きです
味で言えばシイタケって結構存在感があるんですよね
ただ貧弱なシイタケでは強い味はでません
そこそこ肉厚の物に限ります
むかし義父が育てた肉厚のシイタケが美味くて今でも印象に残ります
この間久しぶりにしっかりしたシイタケを見つけ迷わず購入
ソテーしてぽん酢で食べるのが好みなんですが
今回はバターソテー
醤油をかけてレモン汁を絞って
刻みパセリをトッピングすれば
レベルの高い一品に仕上がりました
| 固定リンク
コメント