明太子パスタ
どういうわけかナポリタンと明太子パスタは突如食べたくなるときがあります
シンプルではありますがバターや醤油などの加減でけっこう味が変わります
せっかく作るならたっぷりの明太子を使いますんで
醤油などの味付けは香りづけのためにほんの少量にします
まだ大葉があったので細く刻んでトッピング
海苔よりも大葉の方が好きだったりします
| 固定リンク
« 筋膜の伸縮 | トップページ | オーボエ協奏曲集 »
« 筋膜の伸縮 | トップページ | オーボエ協奏曲集 »
どういうわけかナポリタンと明太子パスタは突如食べたくなるときがあります
シンプルではありますがバターや醤油などの加減でけっこう味が変わります
せっかく作るならたっぷりの明太子を使いますんで
醤油などの味付けは香りづけのためにほんの少量にします
まだ大葉があったので細く刻んでトッピング
海苔よりも大葉の方が好きだったりします
| 固定リンク
« 筋膜の伸縮 | トップページ | オーボエ協奏曲集 »
« 筋膜の伸縮 | トップページ | オーボエ協奏曲集 »
コメント
今日は久しぶりに暑くていいお天気ですね♪明太子パスタは大好きでレストランにこのメニューがあったら注文します!私が小さい頃よく家族と一緒にレストランに行ってたんですがミートスパゲティかBランチ食べてました!特にスパゲティは鉄板で来てたのでいつも「ジュ~ジュ~」音(^^)鳴らして来るので美味しかったです!6年前にそこのレストラン行って久しぶりにスパゲティ注文したら鉄板じゃなくて普通のお皿できました!でも美味しかったです(^^)ひろさんパスタ好きですか?
投稿: マイ・メロディー | 2020/09/12 09:35
鉄板に乗ったナポリタンを作ってみたいんですが
我が家の鉄板は小さいので1人前のナポリタンは乗せられません
いいサイズのに出会ったら買ってみたいとは思ってます
投稿: ひろ | 2020/09/12 12:12