ビーフステーキ
最近これにはまってます
ステーキの方ではなくモヤシの方です
ステーキのお店なんかでお肉に添えられているモヤシ
アレがけっこう美味しいんですよ
アツアツのフライパンに牛脂を溶かし
醤油・お酒・みりん・化学調味料・ガーリックパウダーを加え
水分を飛ばし焦げる手前まで加熱
トロトロになったところにモヤシを入れます
モヤシの水分がタレを溶かしてモヤシに吸い込ませます
よくモヤシだけ買ってきてこれを作れば
いいお酒のアテになります
そのために牛肉を買うときには牛脂も必ずもらってきてストックしています
今回の牛肉は栃木産のもの
去年くらいからご用達のスーパーに並んでいます
お値段はお手頃ですが肉の質が柔らかくて
海外のそれとはくらべものになりません
ベランダからタイムを採ってきてハーブ焼きにしました
パセリも自家製でとても新鮮です
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