« 椎間板の構造 | トップページ | ヘンデル 合奏曲集 »

2020/08/22

鮎の塩焼き

Img_20200808_165913

レシピというほどのものでもないかもしれませんが

スーパーで鮎を見つけたので焼いてみました

旅館なんかで出てくるアユの塩焼きはヒレに飾り塩(塩化粧)がしてあって

シンプルながらも細かいところに技術が光ります

 

真似しようとヒレにしっかり塩をつけて焼いたものの

肝心のヒレが焦げてしまって落ちてました

火加減の難しさをあらためて思い知らされました

 

ちょっと格好をつけようとベランダからバランも採ってきましたが

何となくイマイチですね

こういう時のためにバランも育ててあったのですが

全く使う機会がありませんでした

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 椎間板の構造 | トップページ | ヘンデル 合奏曲集 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 椎間板の構造 | トップページ | ヘンデル 合奏曲集 »