ストラパッツァータ
ギリシア料理なんだそうです
トマトとタマネギのスクランブルエッグ
みじん切りにしたタマネギを炒め火が通ったらホールトマトを投入
本当はそのまま炒めるそうですがコンソメを入れてみました
ある程度水気が飛んだら卵を3つ入れてスクランブルエッグにします
味見しながら塩を加えて全体的にかき混ぜていきます
仕上がりに刻みパセリを散らして完成
トマトの酸味とタマネギの甘さ玉子の柔らかい味わいがよかったです
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ギリシア料理なんだそうです
トマトとタマネギのスクランブルエッグ
みじん切りにしたタマネギを炒め火が通ったらホールトマトを投入
本当はそのまま炒めるそうですがコンソメを入れてみました
ある程度水気が飛んだら卵を3つ入れてスクランブルエッグにします
味見しながら塩を加えて全体的にかき混ぜていきます
仕上がりに刻みパセリを散らして完成
トマトの酸味とタマネギの甘さ玉子の柔らかい味わいがよかったです
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コメント
毎日暑いですが今日の料理は夏バテ気味の人にいいみたいですね♪ギリシャ料理だそうですね?すごい!またブログ始められてもう16周年にもなるそうですね?おめでとうございます!それだけ長く続けるのも大変だと思います。毎日の事だから書く事ない日もあったと思います!これからもひろさんのブログ楽しみにしてます♪
投稿: マイ・メロディー | 2020/08/08 09:17
いつもコメントを下さり感謝します
16年間続けられたのもお読みくださる方がいてこそです
ストラパッツァータもさほど難しい料理ではありませんが
トマトと卵の相性は抜群です
投稿: ひろ | 2020/08/08 10:16