« 冷夏? | トップページ | Friendly Fires »

2020/08/08

ストラパッツァータ

Img_20200720_114454

ギリシア料理なんだそうです

トマトとタマネギのスクランブルエッグ

 

みじん切りにしたタマネギを炒め火が通ったらホールトマトを投入

本当はそのまま炒めるそうですがコンソメを入れてみました

ある程度水気が飛んだら卵を3つ入れてスクランブルエッグにします

味見しながら塩を加えて全体的にかき混ぜていきます

 

仕上がりに刻みパセリを散らして完成

トマトの酸味とタマネギの甘さ玉子の柔らかい味わいがよかったです

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 冷夏? | トップページ | Friendly Fires »

コメント

毎日暑いですが今日の料理は夏バテ気味の人にいいみたいですね♪ギリシャ料理だそうですね?すごい!またブログ始められてもう16周年にもなるそうですね?おめでとうございます!それだけ長く続けるのも大変だと思います。毎日の事だから書く事ない日もあったと思います!これからもひろさんのブログ楽しみにしてます♪

投稿: マイ・メロディー | 2020/08/08 09:17

いつもコメントを下さり感謝します
16年間続けられたのもお読みくださる方がいてこそです

ストラパッツァータもさほど難しい料理ではありませんが
トマトと卵の相性は抜群です

投稿: ひろ | 2020/08/08 10:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷夏? | トップページ | Friendly Fires »