« 夕立 | トップページ | Hôtel Costes 9 »

2020/08/29

ジェノベーゼパスタ

Img_20200817_173744

今年は久しぶりにバジルを栽培しています

けっこういい感じで育っているのでまとまった量になればジェノバソースを作っています

今回はすりこぎを使ってジェノバソースを作ってみました

 

刻んだバジルをすりつぶすのですが

ミキサーで作るよりも香りが立ちます

バジルは少々荒いもののありますが

それも手作りの味

 

濃厚なソースがパスタにしっかりと絡んで

新鮮味のあるジェノベーゼパスタが味わえました

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 夕立 | トップページ | Hôtel Costes 9 »

コメント

ジェノベーゼパスタ美味しそうですね♪私は元々パスタが好きなんでたまりません!毎日暑いですが私の唯一の楽しみはお風呂上がりにかき氷のアイス食べる事!昨日お風呂上がりにかき氷アイス食べて1時間半後に晩パン食べたらあまり時間たってないうちに食べたもんだから後でお腹が痛くなって大変な目にあいました!今でもお腹が痛くて調子悪いです!ひろさんも腹痛には気をつけて下さいね!

投稿: マイ・メロディー | 2020/08/29 10:13

私の場合気を付けないといけないのはお酒だけです(笑)

今年はバジルが豊作なので頻度が高いです。

投稿: ひろ | 2020/08/29 11:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 夕立 | トップページ | Hôtel Costes 9 »