ジェノベーゼパスタ
今年は久しぶりにバジルを栽培しています
けっこういい感じで育っているのでまとまった量になればジェノバソースを作っています
今回はすりこぎを使ってジェノバソースを作ってみました
刻んだバジルをすりつぶすのですが
ミキサーで作るよりも香りが立ちます
バジルは少々荒いもののありますが
それも手作りの味
濃厚なソースがパスタにしっかりと絡んで
新鮮味のあるジェノベーゼパスタが味わえました
| 固定リンク
今年は久しぶりにバジルを栽培しています
けっこういい感じで育っているのでまとまった量になればジェノバソースを作っています
今回はすりこぎを使ってジェノバソースを作ってみました
刻んだバジルをすりつぶすのですが
ミキサーで作るよりも香りが立ちます
バジルは少々荒いもののありますが
それも手作りの味
濃厚なソースがパスタにしっかりと絡んで
新鮮味のあるジェノベーゼパスタが味わえました
| 固定リンク
コメント
ジェノベーゼパスタ美味しそうですね♪私は元々パスタが好きなんでたまりません!毎日暑いですが私の唯一の楽しみはお風呂上がりにかき氷のアイス食べる事!昨日お風呂上がりにかき氷アイス食べて1時間半後に晩パン食べたらあまり時間たってないうちに食べたもんだから後でお腹が痛くなって大変な目にあいました!今でもお腹が痛くて調子悪いです!ひろさんも腹痛には気をつけて下さいね!
投稿: マイ・メロディー | 2020/08/29 10:13
私の場合気を付けないといけないのはお酒だけです(笑)
今年はバジルが豊作なので頻度が高いです。
投稿: ひろ | 2020/08/29 11:01