ししとうの焼きびたし
今年初めてししとうを植えました
思ったよりたくさん収穫できました
さっそく作ったのはあっさりと焼きびたし
白だしを薄めてつゆを作っておき
後はしし唐をフライパンで焼くだけ
焼きあがったらつゆにつけて冷蔵庫で保存
2間ほどおいて味をしみこませたら器に盛り鰹節をかけて出来上がり
市販品とは違いたまに激辛のがあったりして
むかしのししとうを思い出しました
たまに辛いのがあった方がししとうらしくて好きだったりします
| 固定リンク
今年初めてししとうを植えました
思ったよりたくさん収穫できました
さっそく作ったのはあっさりと焼きびたし
白だしを薄めてつゆを作っておき
後はしし唐をフライパンで焼くだけ
焼きあがったらつゆにつけて冷蔵庫で保存
2間ほどおいて味をしみこませたら器に盛り鰹節をかけて出来上がり
市販品とは違いたまに激辛のがあったりして
むかしのししとうを思い出しました
たまに辛いのがあった方がししとうらしくて好きだったりします
| 固定リンク
コメント