大葉の浅漬け
ベランダの大葉がジャングル状態になってます
去年は不作でしたけど今年は豊作
それでもなかなか大量消化するとなるとあまり思いつきません
たまたまYoutubeで見つけた浅漬けのレシピ
市販の白だしを4倍希釈して大葉を漬けるだけ
上に皿を乗せて全部浸るようにして
冷蔵庫で2時間余り
一枚ずつアツアツのごはんに乗せて巻き込むように食べると
大葉の香りが口に広がります
味付け海苔みたいに何枚でもいけます
| 固定リンク
ベランダの大葉がジャングル状態になってます
去年は不作でしたけど今年は豊作
それでもなかなか大量消化するとなるとあまり思いつきません
たまたまYoutubeで見つけた浅漬けのレシピ
市販の白だしを4倍希釈して大葉を漬けるだけ
上に皿を乗せて全部浸るようにして
冷蔵庫で2時間余り
一枚ずつアツアツのごはんに乗せて巻き込むように食べると
大葉の香りが口に広がります
味付け海苔みたいに何枚でもいけます
| 固定リンク
コメント