枝豆のスープ
親戚から枝豆をもらいました
先に食べないといけないものがいくつもあり
いつの間にか枝豆の存在を忘れていました
一週間ほど後見たら枝豆は色がかわってました
そこで思いついたのがスープ
枝豆を茹でて豆だけを取り出し
再びタマネギとともに煮込みました
コンソメと少量の塩を入れて軽く味付け
冷めてからミキサーにかけ
牛乳を入れてひと煮たち
塩で味を調えて冷蔵庫で冷やして完成
しっかり枝豆の味がするスープでした
| 固定リンク
親戚から枝豆をもらいました
先に食べないといけないものがいくつもあり
いつの間にか枝豆の存在を忘れていました
一週間ほど後見たら枝豆は色がかわってました
そこで思いついたのがスープ
枝豆を茹でて豆だけを取り出し
再びタマネギとともに煮込みました
コンソメと少量の塩を入れて軽く味付け
冷めてからミキサーにかけ
牛乳を入れてひと煮たち
塩で味を調えて冷蔵庫で冷やして完成
しっかり枝豆の味がするスープでした
| 固定リンク
コメント
今日から8月ですね!大阪もやっと梅雨が明けて本格的な暑い夏の到来です!今日は34度もあるそうで危険な暑さなんで水分をよく補給して熱中症にならないように気をつけて下さい!枝豆のスープ夏バテ予防に食べたいですね♪
投稿: マイ・メロディー | 2020/08/01 09:04
ようやく梅雨が明けましたね
先月は体調を崩して寝込んでおりましたので梅雨明けが待ち遠しかったです
予想通り痛めた首も晴れて気温が上がると痛みも和らぎ過ごしやすいです
枝豆のスープは美味しいですよ
投稿: ひろ | 2020/08/01 12:02