ニンニクの醤油漬け
広島県から来られた方に生ニンニクをいただきました
一昨年もニンニクを頂きましたがもちろん自家製です
仕事柄ニンニクの香りを漂わせて仕事するわけにもいきません
そこで醤油漬けを作りました
けっこうこれだけの量の皮むきは大変です
容器に入れて醤油を注ぎます
1割程度みりんも入れました
後は1か月ほど漬けておけば食べられます
いつも料理のときは買ってきた醤油漬けを使いますが
自家製もけっこう美味しいんですよ
| 固定リンク
広島県から来られた方に生ニンニクをいただきました
一昨年もニンニクを頂きましたがもちろん自家製です
仕事柄ニンニクの香りを漂わせて仕事するわけにもいきません
そこで醤油漬けを作りました
けっこうこれだけの量の皮むきは大変です
容器に入れて醤油を注ぎます
1割程度みりんも入れました
後は1か月ほど漬けておけば食べられます
いつも料理のときは買ってきた醤油漬けを使いますが
自家製もけっこう美味しいんですよ
| 固定リンク
コメント