セセリのから揚げ
鶏肉で一番好きな部位はと聞かれると
迷わずセセリと答えます
それならばセセリを揚げて食べるのも一興
セセリをビニール袋に入れ
紹興酒・シャンタン・塩麴・ごま油、それに柚子胡椒とフォアジャンを加えて混ぜこみます
半時間寝かせて片栗粉をまぶし
油で揚げれば完成です
いろんなものを入れたので
あえて塩分を控え目にすれば味が際立ちます
もちろんセセリの食感があればこその話です
| 固定リンク
鶏肉で一番好きな部位はと聞かれると
迷わずセセリと答えます
それならばセセリを揚げて食べるのも一興
セセリをビニール袋に入れ
紹興酒・シャンタン・塩麴・ごま油、それに柚子胡椒とフォアジャンを加えて混ぜこみます
半時間寝かせて片栗粉をまぶし
油で揚げれば完成です
いろんなものを入れたので
あえて塩分を控え目にすれば味が際立ちます
もちろんセセリの食感があればこその話です
| 固定リンク
コメント