« ファスティング | トップページ | ショパン ワルツ集 »

2020/05/23

鶏皮ぽん酢

Img_20200425_191848

鶏皮ぽん酢は好きでいつもよく作るんですが

いつもは湯引きしたものにぽん酢をかけていただきます

しかし今回は揚げ焼きみたいな感じでカリカリに作ってみました

 

鉄製のフライパンをけっこう高熱にしてから

油をひかず鶏皮を入れました

皮から出る脂ってけっこうな量になり

最終鶏皮がヒタヒタになるくらいまでになりました

この段階になると炒めるから揚げるに変わります

 

じっくり揚げてカリカリになったら油をよく切り器に盛ります

後はぽん酢と一味をかけて出来上がり

作業自体は単純なんですが結構時間はかかります

 

これはビールにピッタリです

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

 

|

« ファスティング | トップページ | ショパン ワルツ集 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ファスティング | トップページ | ショパン ワルツ集 »