モヤシ炒め
最近密かにはまっているのがモヤシ炒め
豚肉すら入っていないチープなものですが
ちょっとレシピが変わってます
Youtubeで見つけたレシピはステーキ屋さんでステーキに添えられているモヤシ
牛脂でニンニクを炒め香りをつけてから
醤油・酒・みりんを大さじ一杯ずつ入れてとろみがつくまで煮詰めてソースを作ります
そこにモヤシを投入すればモヤシから出る水分で焦げずにすみます
こうすることで水っぽくない仕上がりになります
今回はベランダで育てているニラも少し入れました
これがビールによく合います
| 固定リンク
コメント
モヤシ炒め簡単に作れるしビールのおつまみにも合うそうで一石二鳥ですね!今コロナウイルスで大変ですが患者数が減っているそうなのでこのまま感染者が増えずに減っていけば終息すると思います。早く元に戻ってほしいですね!それまでお互い感染しないように気をつけましょう!
投稿: マイ・メロディー | 2020/05/09 10:41
大阪でも700人を割り込みました
このまま減少してくれることを願います
それでも2年くらいはかかるかなと予想していますので
それなりの覚悟はしています
いろいろ気をつけられる部分は私なりに予防策はやっているつもりです
とにかく健康だけが一番大切だと思います
投稿: ひろ | 2020/05/09 10:53