牡蠣と長ネギのアヒージョ
よく洗った牡蠣に片栗粉をまぶして再度洗います
少しオイスターソースを絡ませてしばらく冷蔵庫で保存
その間にネギをフライパンで炒め焦げ目をつけていきます
フライパンにオリーブ油を入れ刻んだニンニクと鷹の爪を入れ弱火で加熱
牡蠣を入れて十分火が通ったところでネギを入れそのまましばらく煮て
味を見ながら塩を加えて出来上がり
普段は塩だけで味付けしますが
オイスターソースで下味をつけておいたので
味に深みが出ました
| 固定リンク
よく洗った牡蠣に片栗粉をまぶして再度洗います
少しオイスターソースを絡ませてしばらく冷蔵庫で保存
その間にネギをフライパンで炒め焦げ目をつけていきます
フライパンにオリーブ油を入れ刻んだニンニクと鷹の爪を入れ弱火で加熱
牡蠣を入れて十分火が通ったところでネギを入れそのまましばらく煮て
味を見ながら塩を加えて出来上がり
普段は塩だけで味付けしますが
オイスターソースで下味をつけておいたので
味に深みが出ました
| 固定リンク
コメント