« 春うらら | トップページ | WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? »

2020/03/14

牡蠣と長ネギのアヒージョ

Img_20200210_170130

よく洗った牡蠣に片栗粉をまぶして再度洗います

少しオイスターソースを絡ませてしばらく冷蔵庫で保存

その間にネギをフライパンで炒め焦げ目をつけていきます

 

フライパンにオリーブ油を入れ刻んだニンニクと鷹の爪を入れ弱火で加熱

牡蠣を入れて十分火が通ったところでネギを入れそのまましばらく煮て

味を見ながら塩を加えて出来上がり

 

普段は塩だけで味付けしますが

オイスターソースで下味をつけておいたので

味に深みが出ました

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 春うらら | トップページ | WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春うらら | トップページ | WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? »