牡蠣のオイルパスタ
牡蠣を炒めて水分を飛ばしオイスターソースで味付け
あら熱が取れたらオリーブオイルひたひたに入れ
ニンニクと鷹の爪を入れ冷蔵庫で一週間寝かせました
それをパスタと和えて塩コショーと醤油で味を調えれば
牡蠣のオイルパスタの完成
かなりの量の牡蠣を使いましたが
水分を飛ばせばアサリ並みに小さくなります
オリーブ油にしみこんだ牡蠣とニンニクの味が最高です
ちょっと贅沢なパスタです
| 固定リンク
牡蠣を炒めて水分を飛ばしオイスターソースで味付け
あら熱が取れたらオリーブオイルひたひたに入れ
ニンニクと鷹の爪を入れ冷蔵庫で一週間寝かせました
それをパスタと和えて塩コショーと醤油で味を調えれば
牡蠣のオイルパスタの完成
かなりの量の牡蠣を使いましたが
水分を飛ばせばアサリ並みに小さくなります
オリーブ油にしみこんだ牡蠣とニンニクの味が最高です
ちょっと贅沢なパスタです
| 固定リンク
コメント
とっても美味しそうなパスタですね♪黄色っぽい色してるからカレーパスタにも見えますね。私の事で恐縮ですがもうじきしたら演奏会に出ます!「愛のロマンス」と「ロングロングアロー」演奏します。私は電子オルガン弾いて出ますがもう早から緊張してます!でも楽しみながら演奏したいと思います!
投稿: マイ・メロディー | 2020/02/22 10:35
撮影モードで色が濃く写りますので実際の色とは少し違います
すごく美味しいので毎年作っています
演奏されるんですか!
スゴイですね
いっぱい楽しんでくださいね
投稿: ひろ | 2020/02/22 10:46