« 健脚商売 | トップページ | 我が祖国 »

2020/02/22

牡蠣のオイルパスタ

Img_20200119_174259

牡蠣を炒めて水分を飛ばしオイスターソースで味付け

あら熱が取れたらオリーブオイルひたひたに入れ

ニンニクと鷹の爪を入れ冷蔵庫で一週間寝かせました

 

それをパスタと和えて塩コショーと醤油で味を調えれば

牡蠣のオイルパスタの完成

 

Img_20200126_193935

かなりの量の牡蠣を使いましたが

水分を飛ばせばアサリ並みに小さくなります

オリーブ油にしみこんだ牡蠣とニンニクの味が最高です

ちょっと贅沢なパスタです

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 健脚商売 | トップページ | 我が祖国 »

コメント

とっても美味しそうなパスタですね♪黄色っぽい色してるからカレーパスタにも見えますね。私の事で恐縮ですがもうじきしたら演奏会に出ます!「愛のロマンス」と「ロングロングアロー」演奏します。私は電子オルガン弾いて出ますがもう早から緊張してます!でも楽しみながら演奏したいと思います!

投稿: マイ・メロディー | 2020/02/22 10:35

撮影モードで色が濃く写りますので実際の色とは少し違います
すごく美味しいので毎年作っています

演奏されるんですか!
スゴイですね
いっぱい楽しんでくださいね

投稿: ひろ | 2020/02/22 10:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 健脚商売 | トップページ | 我が祖国 »