« フライパン | トップページ | Virtuoso »

2020/01/11

ポキ

Img_20200101_093626

元日のサイドメニューで作りました

今回はマグロとサーモンの二種類

アボカドとタマネギの色彩がけっこういい感じです

 

味付けは塩・ショウガ・ごま油といたってシンプル

食感の違いも面白く好評でした

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« フライパン | トップページ | Virtuoso »

コメント

今年初めてのコメントです!今年もどうぞよろしくお願いします♪この料理の名前「ポキ」って言うんですか?なんか韓国の名前みたいですね!まぐろとサーモンが美味しそう!私も挑戦して作ってみたいです♪

投稿: マイ・メロディー | 2020/01/11 09:01

いつもコメントありがとうございます
今年もよろしくお願いします

ポキはハワイの郷土料理だそうです
そのわりにごま油とかショウガ・塩などで味付けするので
日本人好みの味だと思います

投稿: ひろ | 2020/01/11 09:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« フライパン | トップページ | Virtuoso »