ポキ
元日のサイドメニューで作りました
今回はマグロとサーモンの二種類
アボカドとタマネギの色彩がけっこういい感じです
味付けは塩・ショウガ・ごま油といたってシンプル
食感の違いも面白く好評でした
| 固定リンク
« フライパン | トップページ | Virtuoso »
« フライパン | トップページ | Virtuoso »
元日のサイドメニューで作りました
今回はマグロとサーモンの二種類
アボカドとタマネギの色彩がけっこういい感じです
味付けは塩・ショウガ・ごま油といたってシンプル
食感の違いも面白く好評でした
| 固定リンク
« フライパン | トップページ | Virtuoso »
« フライパン | トップページ | Virtuoso »
コメント
今年初めてのコメントです!今年もどうぞよろしくお願いします♪この料理の名前「ポキ」って言うんですか?なんか韓国の名前みたいですね!まぐろとサーモンが美味しそう!私も挑戦して作ってみたいです♪
投稿: マイ・メロディー | 2020/01/11 09:01
いつもコメントありがとうございます
今年もよろしくお願いします
ポキはハワイの郷土料理だそうです
そのわりにごま油とかショウガ・塩などで味付けするので
日本人好みの味だと思います
投稿: ひろ | 2020/01/11 09:10