もつ鍋
最近一人もつ鍋にはまってます
斜め向かいにある肉屋さんでホルモンミックスを買ってきて
鍋でグツグツやります
スープは昆布で出汁をとってベーシックな醤油味
それでもホルモンから出てくる旨味がスープの味を深くしてくれます
お店で頼めば鷹の爪とかが入りますが
私は柚子胡椒でアクセントをつけます
時期的にニラが育たなくなりましたので
代わりにベランダから水菜をとってきて大量に入れました
とにかく温まります
| 固定リンク
最近一人もつ鍋にはまってます
斜め向かいにある肉屋さんでホルモンミックスを買ってきて
鍋でグツグツやります
スープは昆布で出汁をとってベーシックな醤油味
それでもホルモンから出てくる旨味がスープの味を深くしてくれます
お店で頼めば鷹の爪とかが入りますが
私は柚子胡椒でアクセントをつけます
時期的にニラが育たなくなりましたので
代わりにベランダから水菜をとってきて大量に入れました
とにかく温まります
| 固定リンク
コメント