ナポリタンスパゲッティ
ときどき無性に食べたくなるのがナポリタン
子供のころスパゲティってナポリタンしかなくて
ミートスパゲティが登場したとき狂喜乱舞したのを覚えています
それでも自分の原風景みたいな料理なんでたまに食べたくなるときがあります
最近は前日にパスタを茹で上げて水でしめてオリーブ油を絡めて置いておくという裏技を覚え実践しています
そうすることで麺にモチモチ感が出てきて
食感がよくなるんですよ
ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームをオリーブ油で炒め
隅っこに寄せてから空いたところでケチャップを熱します
こうすることでケチャップの酸味が少し抜け甘みが出ます
そこへ麺を投入
水を少し加えて加熱します
ウスターソースを入れ味を調えたら
最後にバターを入れて風味を出します
器に盛ったらたっぷりの粉チーズと
自家製の乾燥バジルを振りかけて完成
いつもついつい食べ過ぎてしまいます
| 固定リンク
« 外出 | トップページ | アランフェス協奏曲 »
コメント
お久し振りですね!お元気ですか?ナポリタンスパゲッティ美味しそうですね♪ひろさん男性なのに何でも作れるから本当に凄いと思います。私はスパゲッティ大好物なのでいっぺんに食べたくなりました♪
投稿: マイ・メロディー | 2019/10/26 09:04
基本麺類は何でも好きなのでよく作ります
最近ナポリタンを作る頻度が高くなってきました
今の時代ネットでレシピがあったり動画があったりするのでとても便利です
投稿: ひろ | 2019/10/26 13:08