キノコのオイマヨ炒め
久しぶりにガッツリとキノコを食べました
キノコといってもそれぞれ個性があります
今回はシメジとマイタケと干し椎茸を使ってみました
レシピにフツウの椎茸ではなく干し椎茸を使うと
味に深みが出ると書いてあったのでここはあえて干し椎茸
豚肉をサッと炒めてからキノコを入れ火が通るまで加熱
火を消す前にオイスターソースとマヨネーズを入れてサッと絡めて出来上がり
確かに少し入れた干し椎茸の存在感が抜群
舞茸の香りもいいしシメジの食感もよかったです
| 固定リンク
コメント
おはようございます!季節はもうすっかり秋色ですね!今日のひろさんのお料理は今の季節にピッタリで美味しそうにですね♪私の事で恐縮ですが昨日は腹痛に苦しめられました!お腹は下すし37度の微熱もあってしんどかったです。またこないだから右足のくるぶしも痛くて歩きにくいです!今は痛いとこだらけです!
投稿: マイ・メロディー | 2019/09/21 08:28
おはようございます
昼間はともかく朝晩は急に涼しくなり
過ごしやすくなった半面冷える人が増えてきました
腹痛もそれが影響しているかもしれませんね
足の痛みは腹痛と関連している可能性もあります
どうぞ足元が冷えないようにお気を付けください
投稿: ひろ | 2019/09/21 08:37