« サイズアップ | トップページ | Return on the big guns »

2019/09/07

マスタード

Img_20190804_061907-1

マスタードシードをいただきました

始めてマスタード作りに挑戦です

マスタードシードが浸かるくらいにワインビネガーを注ぎます

そのまま4日間常温で放置

ビネガーが減ってきたらその分を足します

 

その後マスタードシードに少量の砂糖を加えてすりこぎでつぶします

それを3日間常温で放置で完成

 

Img_20190806_111051

やっぱり手始めにソーセージにつけていただきました

市販のマスタードに比べると粘り気が少ないので

ソーセージに上手く絡んでくれません

味はよかったのでひと安心

 

 

オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« サイズアップ | トップページ | Return on the big guns »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« サイズアップ | トップページ | Return on the big guns »