土佐寿司
むかしむかしサラリーマンだったころ京都の某百貨店で勤務していて
そこの従業員食堂で大好きだったメニューが土佐寿司
酢飯の上にカツオのたたきが並べてあってタレと薬味をかけたものでした
今でもそれが好きでたまに食べたくなります
やってみるとさほど手間ではなくて
酢飯の素を混ぜ合わせてポン酢につけ込んだ鰹をトッピング
あとは好みで薬味を乗せたら出来上がり
今回は生姜とゴマと大葉を乗せました
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むかしむかしサラリーマンだったころ京都の某百貨店で勤務していて
そこの従業員食堂で大好きだったメニューが土佐寿司
酢飯の上にカツオのたたきが並べてあってタレと薬味をかけたものでした
今でもそれが好きでたまに食べたくなります
やってみるとさほど手間ではなくて
酢飯の素を混ぜ合わせてポン酢につけ込んだ鰹をトッピング
あとは好みで薬味を乗せたら出来上がり
今回は生姜とゴマと大葉を乗せました
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