冷製スープカレー
熱いものを食べる気がしません
だからこのところ連日前日に作って冷蔵庫で冷やしたものをいただいております
やっぱり暑くなるとカレーから遠ざかりがちですが
たまには変わったものも食べたいと思い
冷製スープカレーのレシピを探し作ってみました
普段食べるカレーより市販のカレールーを減らし
その分カレー粉で補充
そしてコンソメも入れたのでスープとしてはバッチリです
具材は脂が浮かないように鶏むね肉を細かく刻み
自家製のナス・ニンジン・オクラ・ミニトマトを細かくしていれました
ついでに冷蔵庫に残ってたシメジもin
前日の夜に作ってあら熱が取れてから冷蔵庫で冷やしておきました
長いことこういう刺激のあるものを食べてなかったので
ちょっと嬉しくなりました
| 固定リンク
コメント