鶏なんこつのアヒージョ
けっこうアヒージョが好きで作りますが
軟骨は初めてです
スライスしたニンニクと鷹の爪をオリーブ油でじっくり煮込み乳化させます
それからナンコツを入れ弱火で煮込んで最後に塩で味をつけて出来上がり
パセリをふっていただきました
| 固定リンク
けっこうアヒージョが好きで作りますが
軟骨は初めてです
スライスしたニンニクと鷹の爪をオリーブ油でじっくり煮込み乳化させます
それからナンコツを入れ弱火で煮込んで最後に塩で味をつけて出来上がり
パセリをふっていただきました
| 固定リンク
コメント
お久し振りですね。お元気ですか?今日の料理変わってますね。見た事ないだけに新鮮に見えます。所で先日奈良まで純烈のコンサート見に行って4人の中で私はボーカルの白川さんが1番好きなんですがななんと!白川さん私がいる2Fまで上がってフアンと握手しに来て私の目の前まで来たから「頑張って下さい!」と言って握手しました♪白川さんと握手出来て凄い嬉しかったです♪行って良かったです♪
投稿: マイ・メロディー | 2019/08/31 10:36
アヒージョはオリーブオイルの煮込み料理です
ここ何年かはまってます
正直、純烈というグループのことは全く知らなくて
大学の後輩が参加していることしか知りません
でも好きなアーティストのライブは心のお洗濯になりますね
私も8月は3回ライブに出かけました
投稿: ひろ | 2019/08/31 11:12