山椒の醤油漬けペペロンチーノ
山椒の実をいただきました
茹でた山椒を醤油に浸して10日間
まずはパスタでいただきます
ニンニクと鷹の爪をオリーブ油で加熱
乳化してきたタイミングで醤油と一緒に山椒の実を入れ
パスタとあえて完成
たっぷりの大葉をトッピングしていただきました
程よい醤油の味と実山椒の刺激が口いっぱいに広がります
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山椒の実をいただきました
茹でた山椒を醤油に浸して10日間
まずはパスタでいただきます
ニンニクと鷹の爪をオリーブ油で加熱
乳化してきたタイミングで醤油と一緒に山椒の実を入れ
パスタとあえて完成
たっぷりの大葉をトッピングしていただきました
程よい醤油の味と実山椒の刺激が口いっぱいに広がります
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コメント
毎日暑いけどお元気ですか?外を歩いてても炎の中を歩いてるみたいですよね?今日は久し振りに☔ですが夏バテしないように気をつけて下さいね!ペペロンチーノ美味しそうですね!これからも色んな料理を紹介して私たちを楽しませて下さいね♪
投稿: マイ・メロディー | 2019/07/27 09:59
やっぱり梅雨明け後の暑さは強烈ですね
今日は台風のおかげで風があるので久々にクーラーをつけずに過ごしています
暑いときは食欲も減退気味になりますが
山椒とか大葉の刺激があれば食欲をそそられます
投稿: ひろ | 2019/07/27 10:05