鯛のカルパッチョ
ふつうのお刺身よりもカルパッチョの方が野菜もとれるしかさ上げできるし
手間をかけてでも作りたい一品です
スライスして水にさらした新タマネギと水菜を敷き鯛を並べます
ソースはポン酢とバージンオイルにレモン汁
少しだけ柚子胡椒を入れてアクセントにしました
クレイジーペッパーをふって完成
アッサリはしていますが柚子胡椒やクレイジーペッパーのインパクトがいい個性になってます
| 固定リンク
ふつうのお刺身よりもカルパッチョの方が野菜もとれるしかさ上げできるし
手間をかけてでも作りたい一品です
スライスして水にさらした新タマネギと水菜を敷き鯛を並べます
ソースはポン酢とバージンオイルにレモン汁
少しだけ柚子胡椒を入れてアクセントにしました
クレイジーペッパーをふって完成
アッサリはしていますが柚子胡椒やクレイジーペッパーのインパクトがいい個性になってます
| 固定リンク
コメント
鯛のカルパッチョお洒落で美味しそうですね♪ひろさん料理の先生みたいに何でも作れるから凄いです!所で私は純烈のコンサートに行って来ました♪ボーカルの白川さんがウイルスなって休んでたんで大阪でやっと無事に出て来てホッとしました。その白川さんと何回も目があって嬉しかったです!また純烈のコンサートあったら行きたいですね♪
投稿: マイ・メロディー | 2019/06/15 11:37
恥ずかしながら純烈というユニットを知ったのは1月のアノ事件の時でした
その後驚いたのはメンバーの小田井涼平さんが大学の後輩だったということです
投稿: ひろ | 2019/06/15 11:48