« 変な冷え方 | トップページ | 新宿駅で待ってた »

2019/06/08

下水湯

Img_20190427_150437

「下水湯」と書くと食欲もわきませんが

シャーシュウェイタンという名の台湾料理

前に「孤独のグルメ」で台湾料理が紹介されていて

美味しそうだったので初挑戦

 

「下水湯」とは鶏の内臓スープ

鶏の心臓・肝臓・砂肝を湯通しして

今度は水から加熱します

鶏ガラスープを入れてきざみショウガ大量に入れました

アクをとって塩と酒で味付け薬味ネギをちらして出来上がり

 

あっさりした味ですが

具材の旨さがジンワリにじみ出ています

|

« 変な冷え方 | トップページ | 新宿駅で待ってた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 変な冷え方 | トップページ | 新宿駅で待ってた »