そら豆とベーコンのパスタ
今週もそら豆です
ここらあたりでは「一寸豆」とも呼びます
旬の味をパスタで楽しみました
そら豆は二分ほど茹でて薄皮をむきます
オリーブ油を弱火で温めニンニクのスライスとベーコンを入れてじっくり火を通します
ゆで汁を加えながら乳化を待ちます
乳化したタイミングで空まめとパスタを投入
強火にしソースを合わせていきます
塩コショーで味付けしたら出来上がり
初夏のパスタを楽しみました
| 固定リンク
今週もそら豆です
ここらあたりでは「一寸豆」とも呼びます
旬の味をパスタで楽しみました
そら豆は二分ほど茹でて薄皮をむきます
オリーブ油を弱火で温めニンニクのスライスとベーコンを入れてじっくり火を通します
ゆで汁を加えながら乳化を待ちます
乳化したタイミングで空まめとパスタを投入
強火にしソースを合わせていきます
塩コショーで味付けしたら出来上がり
初夏のパスタを楽しみました
| 固定リンク
コメント