« 想定外 | トップページ | Doo Bop »

2019/03/02

若ゴボウ

Dscn1004

私の場合桜よりも若ゴボウを見たときの方が春を実感します
そんなに何度も食べるわけではありませんが
一度くらいは食べておかないと心の中でおさまりがつきません

スーパーで若ゴボウを見つけ反射的に手を伸ばしました
去年までは500円程度で売ってましたが今年は300円ほど
その代わり量がかなり少なくなってました
でも一度にたくさん食べられるものでもありませんので
これくらいの量で販売していただいた方がありがたいです

今年は天ぷらに挑戦してみようと思ってたんですが
あいにくその日は仕事が忙しくて
いつもの通り煮物になりました
鰹節の香りがよかったです
ほろ苦さはまさに春の味です

もちろん葉は刻んであく抜きをしてから
ごま油で炒め砂糖と醤油で佃煮にしました
これがアツアツのご飯にピッタリだったりします


オステオパシー整体院 腰痛館 ホームページ

|

« 想定外 | トップページ | Doo Bop »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 想定外 | トップページ | Doo Bop »