鶏ハラミとマッシュルームのアヒージョ
鶏ハラミの食感が好きです
いつも少し遠いお店に買いに行きます
だいたいバター焼きか塩コショウで炒めるのですが
今回はアヒージョに挑戦
弱火でオリーブオイルを熱してニンニクスライスと鷹の爪を入れて煮込みます
香りが上がってきたら鶏ハラミを入れしばらく置いてから
マッシュルームを入れました
塩コショウで味を調え乾燥ニンジンの葉を振りかけて完成
マッシュルームはスライスして調理することが多く
一個丸ごとを使ったのは初めて
意外に濃厚なマッシュルームの味に存在感を感じました
ハラミとのコントラストもなかなかでした
食べ終えた後はバケットでオイルの味を楽しみました
| 固定リンク
コメント