« くじける | トップページ | フィガロの結婚 »

2019/01/12

牡蠣のペペロンチーノ

Dscn0817

冬場の食材として好きなのは牡蠣
しかしながらずっと前から牡蠣が食べられるのが私だけ
よって一人のときに牡蠣を買って調理するしかありません

よくオイスターソースで炒めてオリーブ油に漬けておいたものを使ってパスタを作ってましたが今回はペペロンチーノ
乳化って手間がいりますし難しいです
今回は動画を参考にじっくり時間をかけて取り組み見事成功

いい感じに仕上がりました


|

« くじける | トップページ | フィガロの結婚 »

コメント

今年初めてのコメントです。去年は色々とコメント載せていただいてどうもありがとうございます!今年もよろしくお願いします。牡蠣のペペロンチーノとても美味しそうですね♪パスタ好きなんで興味あります!今は私も腹痛で調子悪いのであまり食べられませんが治ったらペペロンチーノ食べてみたいですね!

投稿: マイ・メロディー | 2019/01/12 10:22

こちらこそいつもコメントくださりありがとうございます

牡蠣を買うと決まってパスタにしてしまいますが
やっぱり今が旬ですからね

私も正月明けに胃腸の調子が悪く日曜日に断食して何とか調子よくなりました
どうぞご自愛くださいませ

投稿: ひろ | 2019/01/12 11:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« くじける | トップページ | フィガロの結婚 »