« 里芋 | トップページ | ショパン:ピアノ協奏曲第1番&第2番 »
作るのが苦手だったホワイトソース いつも小麦粉がダマになって散々な仕上がりだったので 缶入りのを買ってきてたまに使ってました
でもブレンダーを使うようになりその心配も解消 以来ホワイトソースを頻繁に作るようになりました
今回は牛肉・タマネギ・シメジ・マイタケをフライパンで炒め あらかじめ用意しておいたホワイトソースを入れてグツグツ 先にフライパンで炒めてあるのでさほど煮込む時間は長くありません
これから寒くなると益々ホワイトソースをを作る機会が増えそうです
投稿者 ひろ 時刻 05:12 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんにちは!今日はいいお天気ですね♪牛肉とキノコのホワイトソース煮とても美味しそうですネ♪なんかシチューにも見えますね。これからの季節にピッタリの食べ物だと思います!
投稿: マイ・メロディー | 2018/11/10 14:30
ホワイトソースですから結局は手作りのクリームシチューみたいなもんですよね キノコと牛肉の相性は抜群でしたよ
投稿: ひろ | 2018/11/10 14:51
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
こんにちは!今日はいいお天気ですね♪牛肉とキノコのホワイトソース煮とても美味しそうですネ♪なんかシチューにも見えますね。これからの季節にピッタリの食べ物だと思います!
投稿: マイ・メロディー | 2018/11/10 14:30
ホワイトソースですから結局は手作りのクリームシチューみたいなもんですよね
キノコと牛肉の相性は抜群でしたよ
投稿: ひろ | 2018/11/10 14:51