« うつは体から治せる! | トップページ | 無伴奏チェロ組曲全曲 »

2018/10/13

土佐寿司

Dscn0560

以前勤めてたところの社員食堂で好きだったメニューを作ってみました
鰹のたたきを醤油・酒・みりん・おろしショウガの中に漬け込みます
一時間ほど寝かせて漬けにしてから
酢飯の上に並べます

今回はミョウガ・ネギ・大葉を刻んでトッピングしました

|

« うつは体から治せる! | トップページ | 無伴奏チェロ組曲全曲 »

コメント

近頃朝晩ちょっぴり寒くなりましたね!季節の変わり目を感じます。大佐寿司美味しそうですね!私たま~に回転寿司屋へ行くんですが是非ともこの大佐寿司を新しいメニューに入れてほしいです!

投稿: マイ・メロディー  | 2018/10/13 05:01

油断すると風邪をひきそうで怖い時期になりました

「土佐寿司」って当時の従業員食堂でだけ通用したメニューなんで
他のお店であるかどうかはわかりません

むしろレシピは簡単なんで家で作った方がいいかもしれません

最近は「かんたん酢」というのもあってすし飯が手軽に作れます

投稿: ひろ | 2018/10/13 06:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« うつは体から治せる! | トップページ | 無伴奏チェロ組曲全曲 »