« 腸脛靭帯炎 | トップページ | あの日あの時 »

2018/09/08

トマトと玉子の中華炒め

Dscn0480

夏になると食べたくなるのがコレ
卵を溶いてマヨネーズを入れごま油で半熟に炒めます
玉子を器に移し、今度はトマトをごま油で炒め
シャンタンと塩コショーで味付け
玉子を戻してサッと火を通せば出来上がり

マヨネーズを入れたので玉子はフンワリ
トマトの酸味と玉子の甘味がミックスして美味しいです

|

« 腸脛靭帯炎 | トップページ | あの日あの時 »

コメント

トマトと玉子の中華炒め美味しそうですネ♪私も作ってみたいです。また昨日から雨が降ってきて来週まで降るみたいでイヤですね~!今日は目覚めた時から頭が割れそうに痛いです。家族が風邪引いて咳ばかりしてるからそれで風邪が移ったみたいです!天気共々ユーウツです。

投稿: マイ・メロディー  | 2018/09/08 09:01

8月は極めて雨が少なかったから、恵みの雨になってくれたらと思います
とはいえ屋根を飛ばされたり、我が家のように瓦を飛ばされた家の方はそうともいっておられないでしょうね
とにかく被害が拡大しないことを祈ります

雨の日は気圧が低く身体が冷えやすいから体調を崩す人が増えます
風邪も引きやすくなりますがどうぞお大事になさってください

投稿: ひろ | 2018/09/08 10:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 腸脛靭帯炎 | トップページ | あの日あの時 »