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難波ネギを大量に収穫 これを5㎝くらいに切り茹でた後氷水で冷やし ギュッと絞って水を切ります
イカを茹でて冷めたらネギと合わせます これに味噌・酢・砂糖に潰した梅肉を混ぜ合わせて出来上がり
これで梅肉味のネギぬた完成 夏場ですから梅の酸味で食欲増進
投稿者 ひろ 時刻 05:17 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
今日は昨日と比べたら暑いですね。でも7月末から朝が明けるの遅くなったし晩でも7時半まで明るかったのが7時前なると結構暗いですよね。それだけ時間が少しずつ流れていってるんだな~と思います。ネギぬた美味しそうですね!特にイカがよく炊けてて美味しそう!夏バテ予防にピッタリな一品ですネ♪
投稿: マイ・メロディー | 2018/08/11 09:26
夏至からひと月半が過ぎ日照時間が短くなったのがよくわかります 朝起きるとき明るくなくなりましたからね
その分朝晩の暑さは幾分かやわらいだように思います
ネギぬたって滅多に作りませんが突如として食べたいと思うときがあります むかしよく母親が作ってくれた懐かしい一品です
投稿: ひろ | 2018/08/11 09:58
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今日は昨日と比べたら暑いですね。でも7月末から朝が明けるの遅くなったし晩でも7時半まで明るかったのが7時前なると結構暗いですよね。それだけ時間が少しずつ流れていってるんだな~と思います。ネギぬた美味しそうですね!特にイカがよく炊けてて美味しそう!夏バテ予防にピッタリな一品ですネ♪
投稿: マイ・メロディー | 2018/08/11 09:26
夏至からひと月半が過ぎ日照時間が短くなったのがよくわかります
朝起きるとき明るくなくなりましたからね
その分朝晩の暑さは幾分かやわらいだように思います
ネギぬたって滅多に作りませんが突如として食べたいと思うときがあります
むかしよく母親が作ってくれた懐かしい一品です
投稿: ひろ | 2018/08/11 09:58