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2018/07/14

ずいきの酢味噌和え

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子供のころの懐かしい味です
懐かし味でも自分で作らないと食べられません
久々にスーパーで見つけたので躊躇なく買って帰りました

けっこう下ごしらえが手間なんであまり食べられないんでしょうか?
皮をむいて大きな鍋で5分間茹で冷蔵庫で冷やします

すりゴマ・白みそ・砂糖・酢を混ぜ合わせ味を確認したら
冷やしておいたずいきを一口サイズに切って入れ和えていきます
それを冷蔵庫に入れしばらく馴染ませたら出来上がり

独特の食感です
食べるときに上からもう一度すりゴマをふれば
さらに風味が増します

平成という時代が終わろうとしています
昭和の懐かしい味は今よりもっと忘れられていくんでしょうか?

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