« 寿命 | トップページ | きっといつかは »

2018/07/07

サルサ・ヴェルデで食べるポークソテー

Dscn0193

人から教えてもらってサルサ・ヴェルデを作って喜んで使ってます

簡単に書いておきますとパセリ(本当はイタリアンパセリを使います)・バジル・ケイパー・ワインビネガー・パン粉・ニンニク・アンチョビ・ゆで卵の黄身・オリーブ油・塩を
滅多に使わないブンブンチョッパーで切り刻みます
どこかにミキサーがあるのはわかってますが
出してくるのも面倒なんで…

後は塩をした豚肉をタイムと一緒にソテーにして
一口サイズに切ってからサルサ・ヴェルデを乗せていただきました
小さいジャガイモが残ってたので茹でていただきました

肉でも野菜でも結構合うソースなので重宝します

|

« 寿命 | トップページ | きっといつかは »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 寿命 | トップページ | きっといつかは »