« 避暑 | トップページ | 哀愁のギター »
北海道の居酒屋では定番だと聞きましたが 北海道では食べたことありません
レシピというほどのもんでもありませんが よく洗ってラップしたジャガイモを5分間加熱 割りばしを刺して火が通っているのを確認したら 十字に切れ込みを入れバターをあいだに入れ その上からイカの塩辛をトッピング
じゃがバターだけでも十分旨いですが 塩辛を乗せると全く別物に変身 もちろんビールにあいます
投稿者 ひろ 時刻 05:06 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
今まで暑かったけど今日はいつもより暑さもマシですね。また今日は雨が降るとか言ってたけど嫌ですね!雨が降るとユーウツになります。所でじゃがバター塩辛乗せ美味しそうですね。お酒のおつまみにも合いそうですね。私はお酒まったく飲めませんがおかずとして食べても十分いけると思います。また夏にピッタリなレシピ紹介して下さい!
投稿: マイ・メロディー | 2018/07/28 09:48
ありがとうございます
実は5年ぶりに風邪をひいてしまい、珍しくダウンしていました 体調も回復し暑さも和らいでいるので助かっています 今夜から明日の昼過ぎまで台風の影響がありそうなのでお気を付けください
じゃがバターと塩からって意外な組み合わせですが、これが実に美味しいんですよ
投稿: ひろ | 2018/07/28 11:39
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
今まで暑かったけど今日はいつもより暑さもマシですね。また今日は雨が降るとか言ってたけど嫌ですね!雨が降るとユーウツになります。所でじゃがバター塩辛乗せ美味しそうですね。お酒のおつまみにも合いそうですね。私はお酒まったく飲めませんがおかずとして食べても十分いけると思います。また夏にピッタリなレシピ紹介して下さい!
投稿: マイ・メロディー | 2018/07/28 09:48
ありがとうございます
実は5年ぶりに風邪をひいてしまい、珍しくダウンしていました
体調も回復し暑さも和らいでいるので助かっています
今夜から明日の昼過ぎまで台風の影響がありそうなのでお気を付けください
じゃがバターと塩からって意外な組み合わせですが、これが実に美味しいんですよ
投稿: ひろ | 2018/07/28 11:39