« ほろ酔いライブ | トップページ | モーツァルト レクイエム »
毎年のことなんですが農作物は収穫時期はいっきにやってきます ミョウガみたいに薬味に使うものは一時期に大量に収穫しても困ることがありました 去年調べてみたらミョウガに衣をつけて揚げるというのがあったので 今年は早速やってみました
今さらレシピなんてご説明の必要もありません 縦に半分に切ったミョウガにてんぷら粉をつけサッと揚げるだけ
食べるときに塩と花椒を混ぜたのをつけて食べると なかなか刺激もあって美味しかったです
投稿者 ひろ 時刻 05:47 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント