« 本日休業 | トップページ | Second to None »
アニサキスのニュースを時々耳にすると鰹を食べる機会が少なくなってしまいます そんなときでも安心して食べられるのがこのレシピ
鰹のたたきをできるだけ薄くして切れば もしもの時は発見しやすいという発想です
サラダ菜やクレソンをベランダから採ってきて オニオンスライス・トマトと一緒に混ぜ合わせます
オリーブ油・塩レモン・柚子胡椒・ポン酢でドレッシングを作って上からかければ出来上がり サラダに柚子胡椒というのもちょっと変わっていますが そこは魚が入りますので旨くマッチしています
投稿者 ひろ 時刻 04:45 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント