« 知ってることとできること | トップページ | Ceremony »

2018/05/12

豚の生姜焼き

Img_20180406_165752

無性に食べたくなる時があります
身体がビタミンB1を欲しているんでしょうか?

今回は下味をつけてから焼きました
醤油・みりん・酒・ごま油・おろしショウガに漬け込んで

それをフライパンで焼き
醤油・酒・みりん・砂糖・おろしショウガを混ぜ合わせたタレをかけて
しばらく煮詰めて出来上がり

甘さは控えめなんで砂糖はほんの少し
でも多少は入れた方が生姜焼きらしくなります
タレが染み込んだキャベツもまた美味しかったです

|

« 知ってることとできること | トップページ | Ceremony »

コメント

おはようございます!豚の生姜焼き美味しそうですね!キャベツも味が染み込んでて美味しそう!私もファミレスに行く時ありますが豚の生姜焼き注文する時ありますがたまに食べると美味しいですね。

投稿: マイ・メロディー | 2018/05/12 15:00

甘辛い豚肉を食べると疲れが取れるような気がします
メニューに困ると生姜焼きになることが多いです

投稿: ひろ | 2018/05/12 15:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 知ってることとできること | トップページ | Ceremony »