« 効率のいい練習とは | トップページ | Naked Eyes »

2018/03/17

ネギ塩だれで食べる鰹のたたき

Imgp0017

最近はまっているのがネギ塩だれ
長ネギをみじん切りにして
ごま油・鶏ガラスープの素・塩・レモン汁・すりゴマをミックスしたものですが
これが何にでも会うんですよ

炒めものに味付けにしてよし
炒めた鶏肉や豚肉のソースとしてトッピングしてもよし

今回は鰹のたたきにネギ塩だれを乗せてみました
ごま油が利いているのでいつものたたきとは全く違います

いつもはネギ一本を使って作るのですが
余った分は冷蔵庫でしばらく保存がきくので便利です

|

« 効率のいい練習とは | トップページ | Naked Eyes »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 効率のいい練習とは | トップページ | Naked Eyes »