久しぶりにユーリンチーを作ってみました
フツウは一口サイズに切ってから作るのですが
鶏もも肉丸ごとの方が豪快で好きなんですよ
もも肉は醤油・酒・ごま油・おろしショウガで下味をつけて
片栗粉を付けて油で揚げます
事前にフォークで突いていた方が
味も染み込みやすく
揚げたときに熱も伝わりやすいです
揚げ方は2分揚げて取り出して5分間余熱で中まで火が通るのを待ちます
そしてもう一度3分ほど揚げて出来上がり
ソースはポン酢・砂糖・ごま油・長ネギのみじん切り・すりゴマ・鷹の爪を混ぜ合わせました
酸味が利いてて鷹の爪の辛味砂糖の甘味が絡み合って美味しかったです
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