« 自重 | トップページ | Sunday at the Village Vanguard »

2018/03/10

トンカツ

Imgp0016

大分にいる甥っ子が送ってくれた鹿児島の黒豚
やっぱりトンカツが一番です

肉たたきでトントン
すじをつぶして柔らかくします
塩コショーをしてから
小麦粉を付けて卵にくぐらせてパン粉を付けます
この作業を二回やればしっかりした衣になります

まず2分間油で揚げてから取り出します
5分間あけることで余熱で中まで火を通します
そしてもう一度油で揚げること2分
これで完成です

ちょっと手間がかかりますが
これで美味しいトンカツが出来上がります

|

« 自重 | トップページ | Sunday at the Village Vanguard »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 自重 | トップページ | Sunday at the Village Vanguard »