« 自重 | トップページ | Sunday at the Village Vanguard »
大分にいる甥っ子が送ってくれた鹿児島の黒豚 やっぱりトンカツが一番です
肉たたきでトントン すじをつぶして柔らかくします 塩コショーをしてから 小麦粉を付けて卵にくぐらせてパン粉を付けます この作業を二回やればしっかりした衣になります
まず2分間油で揚げてから取り出します 5分間あけることで余熱で中まで火を通します そしてもう一度油で揚げること2分 これで完成です
ちょっと手間がかかりますが これで美味しいトンカツが出来上がります
投稿者 ひろ 時刻 05:18 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント