« オーラルコンディショニング | トップページ | Purpose »

2018/02/10

八宝菜

Img_20171212_073827

この冬は青梗菜が豊作でした
肥料を変えたのがよかったんでしょうね
去年に比べると肉厚の大きなのが採れました

それで作ったのが八宝菜
ちょうど冷蔵庫に残った野菜も整理できて一石二鳥

下味をつけてあった豚バラ肉をニンニクのスライスときざみショウガと一緒に炒め
イカ・エビと一緒に火を通します
ニンジン・タマネギ・シメジを入れ最後にウズラ卵と青梗菜を入れます
シャンタン・オイスターソース・ナンプラーで味付けし
片栗粉でとじて最後に香付けにごま油をふって
混ぜ合わせたら完成

野菜を炒め過ぎていないので青梗菜もシャキシャキでした

|

« オーラルコンディショニング | トップページ | Purpose »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オーラルコンディショニング | トップページ | Purpose »