« 三寒四温 | トップページ | Best Songs 1981-2017 »

2018/02/17

牡蠣のオイル漬け

Img_20180126_151722

牡蠣が安かったので買ってきました
塩を入れて優しく水洗いした牡蠣を
オリーブ油で炒めます

水分がなくなってきたらオイスターソースを入れて煮詰めます
適当に鷹の爪も投入
水分が飛んだら焦げないうちに火を止めます

器に入れてタイムを少量入れ牡蠣が浸かるまでオリーブ油を入れて完成
この状態で冷蔵庫で保存できるのですが
たくさんあったはずの牡蠣も
水分がなくなればかさは減ります

結局2パックの牡蠣は一度パスタと和えたら予定終了
程よく牡蠣の味が染み込んだオリーブ油は
パスタのいいソースになりました

|

« 三寒四温 | トップページ | Best Songs 1981-2017 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 三寒四温 | トップページ | Best Songs 1981-2017 »