« お宝? | トップページ | Somi »

2018/01/06

サワラのアクアパッツァ

Img_20171125_115217

美味しそうなレシピを見つけたので真似してみました
アクアパッツァというイタリア料理です

オリーブオイルを入れたフライパンにニンニク(たまり漬)のみじん切りと鷹の爪を入れ
焦げ目がつくまでサワラを焼きます
アサリとプチトマトを入れ白ワインで10分ほど蒸します
味を見て薄かったので塩を入れて味を調えます

器に入れてきざみパセリを振りかけて出来上がり
ワインの味が淡白なサワラによくあいます
トマトの酸味がふくよかです
意外に簡単に作れました

|

« お宝? | トップページ | Somi »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お宝? | トップページ | Somi »