« 機序 | トップページ | Live in Japan »

2018/01/20

たこめし

Imgp0015_2

野菜の素という醤油をいただきました
宮崎県の商品なんだそうですが特に野菜が入っているわけでもないみたいです

Imgp0019

うるち米ともち米を1合ずつ合わせて
タコときざみショウガを入れ
昆布とこの野菜の素を大さじ2杯で味付け

もち米も入っているので食感がいいですね
野菜の素に入っているわずかな酢と
きざみショウガが味を引き締めてくれます

黒ゴマを振って食べれば香りもたちます

|

« 機序 | トップページ | Live in Japan »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 機序 | トップページ | Live in Japan »