« 橈骨と尺骨 | トップページ | Cheek to Cheek »
親戚が黒豆の枝豆を持ってきてくれました 丹波の黒豆の種を育てたそうです
これも秋のお楽しみのひとつ 普通の枝豆も美味しいのですが 黒豆の旨さは次元が違います
両端をハサミで切り落とし 塩でもんで産毛と汚れを落とします 水で洗ってから茹でること9分 塩を入れますが 茹で上がりに水にさらして冷やすので ザルにとってから再び塩を振ります こうすると時間がたっても色が変わりにくいのです
どうもいけません 味見でお腹がいっぱいになりそうです
投稿者 ひろ 時刻 05:17 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント