« 二週間ぶり | トップページ | ベルガマスク組曲 »

2017/10/28

かき揚げ

004

二週間前に作りました
大量にミョウガをいただいたのでどうしようかと考えていたら
「かき揚げに入れたら美味しいですよ」
と教えていただきました

ミョウガを刻んで水に漬けてあく抜きをします
その間にニンジンとタマネギを切って準備

ボールにタマネギ・ニンジン・ミョウガ・三つ葉・サクラエビを入れ
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせます
溶き卵を混ぜ込みしゃもじで救って油で揚げていきます

ミョウガがたくさん入っているので
存在感抜群のかき揚げでした

天つゆでいただきました

|

« 二週間ぶり | トップページ | ベルガマスク組曲 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 二週間ぶり | トップページ | ベルガマスク組曲 »