« 二週間ぶり | トップページ | ベルガマスク組曲 »
二週間前に作りました 大量にミョウガをいただいたのでどうしようかと考えていたら 「かき揚げに入れたら美味しいですよ」 と教えていただきました
ミョウガを刻んで水に漬けてあく抜きをします その間にニンジンとタマネギを切って準備
ボールにタマネギ・ニンジン・ミョウガ・三つ葉・サクラエビを入れ 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせます 溶き卵を混ぜ込みしゃもじで救って油で揚げていきます
ミョウガがたくさん入っているので 存在感抜群のかき揚げでした
天つゆでいただきました
投稿者 ひろ 時刻 05:45 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント